衡阳

5·20衡阳两楼盘开盘“示爱”近期衡阳楼市外冷内热(图)

2017年05月19日来源:楼盘网本网原创责任编辑:zhangmq

5月20日因“5·20”谐音“我爱你”,被认为是表白、示爱、充满爱意的幸福日子。

而这一天恰逢周末,衡阳两个楼盘集中惊喜开盘,向购房者“表白”“示爱”。

两楼盘集中“表白”开盘

位于珠晖区衡州大道的佳源·罗马都市项目,前几天便宣布,其49号栋、50号栋两栋“中心楼王”将于5月20日下午3时开盘,购房市民当天下午2点开始签到。

该两栋居于整个项目的中心位置,楼间距宽达百米,俯瞰宽阔园林,堪称“楼王”;面积区间为119-141㎡,准现房。

佳源·罗马都市宣布“巨资引名校”“入驻高端幼儿园”之后,将是衡阳为数不多的同时自带幼儿园、小学的大盘,加之毗邻大学城、酃湖公园,升值潜力巨大。

此外,位于华新开发区的海博星都也将于5月20日开盘。

小编提醒,由于开盘当天人数较多,建议提前看房,并与置业顾问确定好意向房源,“有备而去”,成功选房。

近期衡阳楼市“外冷内热”

尽管近期大型推盘活动不多,加之受开年以来连续深度调控影响,市场表面看起来较为冷清,但实则异常火热,甚至量价齐升。

受库存逐渐去化、供应旺季尚未到来等影响,目前购房者选择余地相对较少,以往较为热门的版块、热门楼盘可售量均大幅减少,如船山大道蒸湘区政府版块的银泰红城、融冠恋城、融冠亲城、星美·CC PARK等可售住宅房源大幅减少,甚至不少已无房可售。

部分新盘的入市时间均在下半年,如融冠·乐城、中央香榭、英伦·中央首府等,上半年新入市项目相对较少,因而上半年的新品便成为了市场上的“香饽饽”。位于华新开发区的雅士林·御苑二期5月6日开盘时,推出682套房源,吸引超过1000组购房者哄抢,当日以约4500元/㎡的均价售出超过500套住宅,市场需求之旺盛可见一斑。

(中央香榭效果图)

库存大幅减少,短期供应量相对较少,价格也呈现一定程度的上扬。衡阳房地产信息网披露的数据显示,连日来衡阳主城区住宅类商品房成交均价已基本在4600元/㎡徘徊左右,这也从侧面反映出目前的市场供需格局。

随着各地调控逐渐深入,调控手段多样,房贷收紧趋势逐渐显现,购房者——尤其是刚需一族——仍需尽早入市。

(文:楼盘网首席评论员 刘天豹)

  • 意向区域
  • 价格