衡阳

挑选温馨婚房 这几点要留心

2017年07月17日来源:华龙网购房指南责任编辑:zengwei

贷款多少?贷款多久?这些是在买房贷款时必须考虑清楚的,当下准新人大部分选择贷款购房,所以,建议新人们据自身情况,控制每月还贷数额在家庭总收入的30%左右,以缓解自身的还贷压力,保证生活质量。

双方未来规划

购房前,夫妻双方不妨做一下自我的未来规划,了解自己未来,尤其是买房近期这段时间里,可能会有什么样的事发生,会有哪些比较大的花销,以此决定该买怎样的、多大的婚房。可能会考虑到的因素有:生育、养育孩子、事业发展、照顾老人、职业变化等。

户型大小

买两居室还是三居室?一定要提前考虑好。如果是购买两居室,考虑到日后家庭人口的增加,对卧室的需求也加大,因此,要注意户型的可改造性。即两居室的户型,是否易于改造成三居室,同时又不影响房屋的采光。

如果以后会和父母同住,考虑购买三居室,则最好购买带双卫的户型,这样日常的洗簌、生活,不显得拥挤。

小区环境

小区环境好,居住也舒适。对于工作繁忙、生活压力大的小夫妻来说,小区就是饭后茶余休闲的好去处。此外,如果父母过来帮忙带小孩,则可以带着孩子在小区内进行一些休闲娱乐活动。如果小区一眼望去光秃秃全是房,什么绿化也没有,也会影响心情。好的小区环境,相当于是给大家提供了一个供大家认识、交流的场所,有利于营造一个和谐的小区氛围。

交房时间

对于婚期已经确定下来的小夫妻们,尤其要注意房子的交房时间。此外,还要考虑到延期交房、房屋装修等各种因素。婚期将近的话,选择现房或者准现房比较好。

如果是购买期房,要注意选择资金实力雄厚、口碑好的开发商开发的楼盘,以规避延期交房、楼盘烂尾等风险。

 

吃过早饭,妻子在超大的阳台做起了瑜伽,一边沐浴着柔和的阳光,一边呼吸着新鲜的绿氧,阳台与客厅无缝衔...[查看详情]

这是一本生活修炼册,使用前必读
蝉鸣知夏,又见新家(图)
年中大冲刺!钜惠好房不等人|耀江花园
金钟·国际金融中心 用高度记录城市之美
订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格