衡阳

保利落子碧桂园抢地中粮在路上 衡阳正在形成新的地产江湖(图)

2017年09月27日来源:楼盘网本网原创责任编辑:hyadmin

(文:楼盘网首席评论员 刘天豹)

自去年末以来,衡阳楼市成交量屡创新高,房价一路高涨。今年上半年,不少地产大鳄、房企巨头纷纷落子衡阳,在雁城这片“热土”上,新的地产江湖正在形成。

碧桂园高价“争”地 保利强势落子

9月16日,一则蒸湘区土地拍卖新闻引发地产圈震动——华新开发区一地块拍卖,在经过247轮紧张叫价后,最终被碧桂园一家关联企业以高出起始价近一倍的价格拿下,362万元/亩的地价也创造了衡阳土地拍卖新高,显示出碧桂园快步拓展、志在必得、不容有失的强大决心。

更令人愕然的是,该地块的规划容积率不得高于2.8,测算下来其楼面地价最低已达1937元/㎡,加上建安成本、规费税费、管理成本,衡阳房价不得进一步攀升?

这是已公开的碧桂园在衡阳主城区的第三个项目。据了解在衡阳市区或有几处地块已被碧桂园收入囊中,第四城、第五城或许已在酝酿。碧桂园在衡阳拿地快速开发的节奏是“根本停不下来”。

除碧桂园外,另一大鳄也宣布进军衡阳。8月26日,世界500强企业保利集团与衡阳市雁峰区政府签署协议,将投资150亿元,预计用8年时间,建设南湖生态新城。据介绍,该项目规划占地3000亩,通过引入保利集团以及其战略合作单位,结合南湖公园片区优越的景观资源,打造生态的宜居新城,堪称“大手笔”。

至此,一直主打高端住宅产品的保利地产,继在长沙、郴州、岳阳之后,正式挥师衡阳,也有望掀开南城发展的新时代。

(长沙保利国际广场)

北建工盛大启动 中粮地产已在路上

除碧桂园稳扎稳打、保利地产强势落子以外,还有几家颇具实力的大型房企也在布局衡阳。

9月20日,中国500强企业、北京建工集团与中瑞麟集团正式签约合作,落户石鼓区,倾力打造60万平米高端智能社区【北建理想城】。

据悉,10月份北建理想城殿堂级售楼部便将开放。

有多个消息源指,另一世界500强下属企业、上市公司中粮地产已经悄然派来多路人马,兵分几路在衡阳考察市场,看地拿地。据最新的消息源,中粮地产或将以招商引资的方式,获得备选地块,进驻衡阳。

(中粮在长沙的项目:中粮·北纬28度)

而万达集团已在开始试水,其首个综合性商场已定于9月29日开门迎客。

碧桂园剑已出鞘,保利已在磨刀,北建开始弄棒,万达正小试牛刀,中粮地产正拍马赶到……衡阳新的地产江湖正在逐渐形成,新的诸侯争雄局面正在逐渐进入。

房企巨头密集进驻,纷至沓来,前所未有。而先期已经站稳脚跟的在衡房企也不示弱——银泰置业已经迈出其泛地产化的重要一步,雨母特色小镇呼之欲出;融冠地产集团品牌大成,正踌躇满志推其新作融冠·乐城;本土新秀金钟集团肌肉越来越发达身形越来越魁梧,多个作品同时热卖,据传仍在通过多种形式获得地块继续开发扩张;珠江合创并没有收缩在衡阳的脚步,第五城愉景雅苑已经出街;美的地产势头正猛,同样在寻找打造第二城的热土……百花齐放百家争鸣,更是群雄逐鹿诸侯争雄。

回顾近段衡阳房地产发展史,几乎每一次外强房企进驻衡阳,都会影响一段时期,影响一个区域,影响一次居住品质。基本可以确定,在保利地产、中粮地产等影响下,衡阳房地产市场将进入一个新的发展时期,衡阳住宅品质将迈入一个新的发展提质阶段,衡阳人居水平将再一步获得提升。

  • 意向区域
  • 价格