衡阳

2018衡阳楼市画风要变?至少5盘不约而同走中式风格(图)

2018年02月28日来源:楼盘网本网原创责任编辑:zengwei

2017年衡阳楼市在“涨”声中结束,“涨价”成为过去一年首当其冲的关键词。而在建筑特色方面,回味起来,2017衡阳崛起的特色建筑不多,可以说令人印象并不太深刻。

不过,2018年,衡阳楼市至少将呈两大特色,第一便是中式建筑将蔚然成风,第二便是文旅地产有望崭露头角。今天笔者先说说即将刮起的中式建筑风。

传统文化回归 中式建筑渐流行

过去数年,衡阳楼市建筑网络绝大多数走的是欧式风格,简欧风情。

从早些时候的融冠·水映豪廷,就开始刮起“西班牙风”,再到恒大绿洲,欧陆新古典主义多地频现,华新千亩大盘银泰红城,走的同样是简欧风格。近几年的大盘佳源·罗马都市,更为浓郁的欧洲风情,美的·梧桐庄园,打的同样是法式风情……从建筑风格,到房屋功能布局,再到园林景观,多是异域风情。现代都市人的居住生活,已经习惯了几室几厅,传统居住的“四合院”,已经非常难觅。

(早期融冠·水映豪廷的西班牙风)

随着中国国力日趋强盛,国货、中国制造强势崛起,中华传统文化得到强势回归,中式经典元素受到越来越多人的喜爱。传统建筑文化随之逐渐回归,中式建筑风格重回视野,甚至开始逐渐流行。

2018多个新盘走浓郁中式风

据笔者了解,2018年,衡阳楼市将刮起一阵强劲的中式建筑风,至少5个楼盘不约而同走中式建筑路线,其中有的中式非常浓郁,甚至回归到“四合院”等院落居住。

珠江·桃李江南:于2018年1月17日召开媒体发布会,率先发出中式建筑强音。桃李江南将采用传统的中式合院、院落居住,让生活重新回归院子,重塑现代版陶渊明《归园田居》。不只是外在的、形式上的“中式”,而是在房屋布局、功能设置、园林规划等方面古朴又经典的中式风,生活方式上都是中式文化。笔者了解到,珠江合创新春招聘还有“古建筑施工员”一职。届时,院落凉亭,水榭楼阁,再现一副美丽的中式生活画卷,回归亲近礼义院落,开启衡阳中式院落居住文化。

珠江·桃李江南有望在衡阳开启两项第一:第一个中式合院,第一个启用私人定制。即前期便与客户深度沟通,根据客户需要进行房屋格局定制,再上报规划,实现真正意义上的居住私人定制。

金钟·定王台:于2018年1月20日召开发布会,启幕新中式院宅。金钟定王台传承千年雁城风骨和东方美学院墅的栖居基因,传统的院落与现代高层建筑的“混搭”,让合院新生,让高层返璞,打造新中式别墅合院群,尽显门第之尊。

碧桂园·紫宸府:作为十分注重产品创新、因地制宜的国内大型房企,碧桂园于2017年开启的“府”系列作品,进行了大幅产品升级,并根据当地地域文化深耕落地。2018年衡阳城区新作、位于雁峰区湘江边的【碧桂园·紫宸府】便是如此。紫宸,古时便是宫殿名,天子所居,可想而知碧桂园将打造风格浓郁的中式建筑。

碧桂园·紫宸府城市展厅将于近期(3月10日)盛大开放,届时碧桂园全新力作的神秘面纱将被揭开。

万恒·樾府:万恒置业在成功打造了万恒·茶·文化广场之后,董事长游晨辉先生在新春年会上简要介绍了公司2018年新作【万恒·樾府】:将“回归东方人居生活”,打造学院府邸,国府云墅。意即打造中式高端府邸。

值得一提的是,万恒·樾府的地理位置非常好,位于船山大道与长湖路交汇处,大立小学旁。届时,华新开发区繁华的船山大道上,将增加一座风格浓郁的中式建筑。

中梁·壹号院:建筑风格确定为中国风,将打造衡阳“王府中式院落生活”。

中式风格建筑将在衡阳这座历史文化名城徐徐展开,其中不乏浓墨重彩的中式建筑。哪一个最受欢迎最受好评?或许上半年便会有答案了!

(文:楼盘网首席评论员 刘天豹)

  • 意向区域
  • 价格