衡阳

怀邵衡铁路铺轨工程全线贯通 5月开始正式验收

2018年03月22日来源:中国衡阳新闻网其他资讯责任编辑:zengwei

3月20日上午,怀邵衡铁路最后一段钢轨铺设完成,标志着其铺轨工程已全线贯通。

当天上午,施工现场一片热火朝天。随着铁路铺轨机一声长鸣,中铁一局铺轨作业人员将最后一对长轨安全平稳地铺设到怀化南站轨道床上。两分钟后,调试完毕,铺轨正式完成。

据悉,怀邵衡铁路全线所有工程将于2018年4月基本完成,2018年5月开始正式验收,2018年12月开通运营。怀邵衡铁路全线铺轨划分为邵阳东至衡阳、邵阳东至怀化两大段落,中铁一局自2016年11月27日至 2017年8月30日完成了邵阳东至衡阳的铺轨任务。

怀邵衡铁路全线建成通车后,将连接京广和沪昆两条高铁,使湖南高铁网络形成"金三角"闭环,从衡阳到怀化的动车车程不超过2小时,是连接西南地区、西北地区至东南沿海地区和珠三角地区最便捷、最快速的运输通道,对实施中部崛起和西部大开发战略具有十分重要的意义,堪称一条黄金铁路联络线。

  • 意向区域
  • 价格