衡阳

房地产税的脚步更近了,听听统计局新闻发言人的最新表态!

2018年07月16日来源:楼盘网本网原创责任编辑:hyadmin

房价持续高涨,从来没有停下过脚步。房产已经成为国内不少家庭的主要资产,当然不少家庭也背上了沉重的房贷。中央明确提出了“房子是用来住的,而不是用来炒的”基本定位,不少专家学者一直对推出房地产税的呼声渐高,期待能发挥调节作用。

今天,关于房地产税的消息,更进一步。

国家统计局新闻发言人毛盛勇今日(7月16日)在国务院新闻办公室发布会上表示,当前我国房价总体较平稳,但是今年以来三四线城市房价涨幅较高。下一步,中央将加快推进房地产税等相关政策举措。

毛盛勇介绍,从70个大中城市的房价运行情况来看,房价总体还是比较平稳。但是,今年以来三四线城市房价涨幅确实比较高,有一些热点城市上涨的压力还比较大,房地产还存在一些结构性矛盾,一些边远地区、人口外流压力比较大的地区还有一些库存。所以,中央提出“因城施策、精准调控”。

毛盛勇表示,从房地产下一步发展情况来看,中央将进一步加强和完善宏观调控,同时,从供给侧进一步发力,包括加快推进房地产税相关政策举措,实现多主体供给、多渠道保障,加快推进租售同权等一系列配套政策的落实,更好地促进房地产平稳健康发展,促进长效机制建设,更好地实现“房子是用来住的而不是用来炒的”这样一个基本定位。

而在6月下旬,国家自然资源部已经表示,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。这表明,不动产登记已经能摸清房地产“家底”,并为房地产税改革与推动提供基础。

种种迹象表明,房地产税的立法工作正在加速推进。只要进入到立法程序,房地产税的预期效应便会开始显现——投资价值弱化,投资者开始减少,房产拥有者开始抛售,“房子是用来住的,不是用来炒的”可能逐步实现。

(文:楼盘网衡阳站 张梦芹)

买房一直都是一个大学问,不能够太急于求成,也不可太腻腻歪歪。因此,在买房的过程中,会出现很多意想不...[查看详情]

取消“公摊面积”行不行
购房指南:买房周边环境很重要
购房注意这些小细节
置业指南:买养老房要注意什么?
  • 意向区域
  • 价格